GOLEA TRI FEMENIL 4-1 A SUDÁFRICA Y PELEARÁ POR EL ORO EN KAZÁN 2013

seleccion femenil Kazán, Rus., 13 Jul. (Notimex).- La selección femenil de futbol de México avanzó a la final y peleará por una histórica medalla de oro en la Universiada Mundial Kazán 2013, luego de ligar su quinto triunfo, ahora a costa de Sudáfrica, que ofreció mayor resistencia que otros rivales pero sucumbió al final 1-4.

Con buen trabajo defensivo pese al empuje del rival y con los goles de Verónica Charlyn Corral (al minuto 29, de penalti, y al 88?), Stephany Mayor (6?) y Mónica Desiree Monsivais (63?), las pupilas de Carlos Marcos aseguraron mínimo la plata, pero con su paso perfecto son favoritas a colgarse el oro, en espera de Brasil o Inglaterra.

Temprano se movió el marcador en el estadio Rubin, porque al minuto seis Stephany Mayor adelantó al Tricolor con su cuarto gol del torneo, aunque la ventaja duró muy poco, pues en el ´7 llegó la igualada por vía de Leandra Smeda.

Ambos equipos mostraron fuerza al ataque y generaron muchas llegadas en el primer lapso, pero la escuadra mexicana fue la que retomó la delantera con la ejecución de una pena máxima de Charlyn Corral, en el ´29, que representó su octavo gol en el certamen.

Con ese marcador culminó el primer tiempo, donde el combinado “azteca” hizo 17 disparos a puerta, siete con dirección a gol, en tanto que su rival puso a prueba a la guardameta Anjuli Ladrón de Guevara con 14 intentos, seis de ellos hacia el marco.

En el complemento el partido se tornó muy cerrado, de mucha disputa en medio campo, donde las sudafricanas apretaron en busca del empate, pero la zaga mexicana controló sus embates.

El Tri no dejó de producir aproximaciones al ataque, lo cual redituó en que ampliaran su ventaja. Al minuto 63 llegó el 3-1 en acción culminada por Mónica Desiree Monsivais, quien logró su segundo gol del torneo.

La necesidad de las africanas por descontar generó que dejaran espacios, los cuales fueron capitalizados por México, que tuvo en su goleadora Charlyn Corral a quien marcó la diferencia, pues en el 88? se encargó del 4-1 para llegar a nueva dianas en el torneo y confirmar el pasaje de México a la final de la Universiada.