IMPONE LILIANA IBÁÑEZ NUEVO RÉCORD MEXICANO EN 50 METROS LIBRES

Barcelona.- En el penúltimo día de competencias del Campeonato Mundial de Natación Barcelona 2013, la guanajuatense Liliana Ibáñez estableció un nuevo récord mexicano en la prueba de los 50 metros libre femenil.

liliana ibañez

Ibáñez detuvo los cronómetros en 25 segundos y 51 centésimas para superar la anterior marca que ella misma poseía (25.70), lograda en el 2009 en el Campeonato Mundial de Roma, Italia, pero hoy se quedó a cuatro puestos de clasificar a semifinales al ubicarse en el casillero 20.

Por su parte, la mexiquense Erica Dittmer finalizó en el casillero 39 de las 73 que se inscribieron en los 50 metros de pecho al detener los cronómetros en 32 segundos y 73 centésimas, en la alberca del Palau Saint Jordi.

Finalmente, el bajacaliforniano Arturo Pérez Vertti no pudo tener una destacada actuación en la prueba más larga de la natación, los mil 500 metros libres, al completar la distancia en 15:41.38 minutos para finalizar en el lugar 32 entre los 35 participantes en esta prueba.

Roger Federer se impone majestuosamente a Tomas Berdych en el Abierto de Australia