Rally de Argentina rompe paradigmas; termina hegemonía de Ogier

La espera ha sido larga para la marca Citroën dentro del Campeonato Mundial de Rallies (WRC). Después de 20 meses pueden presumir una victoria en la serie y, luego de más de dos años, consiguieron un 1-2 con el británico Kris Meeke y el noruego Mads Ostberg.

La dupla de la marca francesa rompió el dominio de Volkswagen y en el Rally de Argentina, cuarta fecha del calendario, se impusieron dejando fuera de los 10 primeros al bicampeón Sébastien Ogier, quien se mantiene como líder de la clasificación general, aunque vio su racha de tres triunfos interrumpida y, lo peor, Argentina sigue siendo la única competencia del calendario que no ha podido ganar.

La victoria de Meeke es la primera para un británico desde que la súper estrella Colin McRae lo hiciera en el Rally de Kenya en 2002.

“Él fue la persona que más hizo por mí y no está aquí para verlo. Esto es para Colin, porque él me ayudó en el inicio de mi carrera”, destacó Meeke, quien debutó como ganador en la serie y con una ventaja de 18.1 segundos sobre su compañero Mads Ostberg.

El resultado de Ostberg, sumado a los problemas de su compatriota Andreas Mikkelsen (Volkswagen) lo catapultaron a la segunda plaza del campeonato, por detrás de Sébastien Ogier quien llegó en el sitio 17 y vio terminada su racha de cinco triunfos.

El británico Elfyn Evans (M-Sport) logró su primer podio de la temporada: marchaba en la cuarta posición, pero ascendió al podio cuando el finlandés Jari-Matti Latvala (VW), sufrió de problemas de motor en su Polo R WRC.