Voces del Periodista Diario

Adriana Jiménez se lleva la plata en el Mundial de Natación

BUDAPEST, Hungría, 29 de julio de 2017.- Adriana Jiménez consiguió medalla de plata en la prueba de salto de gran altura, plataforma de 20 metros, en el Mundial de Natación de Budapest, en la categoría femenina.

La mexicana quedó segunda, detrás de la australiana Rhiannan Iffland, quien es la nueva campeona mundial.

Adriana Jim+®nez-TwitterEn tercer lugar subió al podio la búlgara Yana Nestsiarava. Los puntajes en la competencia fueron: Rhiannan Iffland, Australia, 320.70 puntos; Adriana Jiménez, México, 308.90 puntos; Yana Nestsiarava, Bulgaria, 303.95 puntos.

La prueba de salto de gran altura se incluyó por primera vez en el programa de los mundiales de natación en los Juegos de Barcelona 2013.

La turística y pintoresca característica de la prueba de gran altura realizada en Budapest es que se realiza en una pileta colocada en una plataforma sobre el Danubio, en la plaza Batthyány. El edificio del Parlamento enmarca la escena como telón de fondo.

Foto compartida vía Twitter: Noelia Ramos @noellram