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Iztapalapa celebra su Feria de la Enchilada

Los habitantes y turistas de la Ciudad de México pueden consentir su paladar en el “14 Festival Gastronómico de la Enchilada” que se lleva a cabo en la delegación Iztapalapa y que concluirá el domingo próximo.
En la Macroplaza del Jardín Cuitláhuac encontrarán las enchiladas iztapalapenses (con charales), queretanas, oaxaqueñas, verdes, rojas, mole, así como las potosinas y veracruzanas.
También se ofrecen las llamadas exóticas, como son las de marlín, con camarón, prehispánicas, de suadero y nata, yucatecas con cochinita pibil, de pierna de guajolote y mole, venado, escamoles y gusano de maguey.
El festival cuenta con la presencia de 42 expositores que ofrecen 300 variedades de enchiladas tanto locales como las típicas de diferentes estados del país, todas a precios accesibles.
De acuerdo con información de la demarcación, se espera una afluencia de más de 250 mil personas tanto de la Ciudad de México como del interior del país, lo que generará una derrama económica de aproximadamente 20 millones de pesos y la creación de 400 empleos temporales.
Algunos de los estados que están presentes en el Festival Gastronómico son Aguascalientes, Oaxaca y Veracruz; así como las delegaciones Milpa Alta, Venustiano Carranza e Iztacalco.
Durante el festival se cuenta con la presencia de grupos musicales que amenizan las actividades gastronómicas y comerciales que se llevan a cabo con la industria restaurantera de la delegación.
En la Macroplaza también se instalaron comerciantes de artículos artesanales, venta de ropa típica, dulces mexicanos, artesanías, helados, entre otros.

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