Espacios del Club de Periodistas

Nueve estados han expedido su Ley de protección de datos personales

Nueve estados han expedido su Ley de protección de datos personales

MÉXICO, 8 de julio de 2017.- Nueve estados de la República han homologado la legislación correspondiente en materia de protección de datos personales, luego de que Aguascalientes se sumara a este esfuerzo.

Patricia Kurczyn Villalobos, comisionada del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), así lo dio a conocer, dentro de la jornada por la implementación de la ley en Aguascalientes.

La Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados de Aguascalientes, aporta su participación en este trabajo conjunto, que también reúne a los estados de Baja California Sur, Durango, Estado de México, Guanajuato, Quintana Roo, Sonora, Tamaulipas Y Zacatecas.

Es importante que los estados faltantes las aprueben, porque la protección de los datos personales es un derecho humano y no es posible que un derecho se tutele en un estado y en otro no, señaló la comisionada.

Esta ley, indicó, permite estandarizar todos los procedimientos, formatos y respuestas, además protege los datos de las personas que no tengan la capacidad de cuidar sus datos personales, entre ellas los fallecidos.

 

Foto vía Twitter: @mpkv_inai

Redacción Voces del Periodista

Redacción Voces del Periodista


Tags assigned to this article:
LegislativamexicoNueva LeyProtección de datos

Artículos relacionados

Autoridades aseguran “piratería” y huevos de tortuga en Jalisco

GUADALAJARA, (Notimex), 16 de agosto de 2017.- La Delegación de la Procuraduría General de la República (PGR) en Jalisco informó

Regresarán a clases más de 25 millones de alumnos

MÉXICO, (Notimex), 18 de agosto de 2017.- El próximo 21 de agosto inician clases 25 millones 608 mil 303 estudiantes

Frente frío y tres ondas tropicales provocarán lluvias en el país

MÉXICO, (Notimex), 23 de octubre de 2017.- Este lunes el frente frío 6 se extenderá sobre la porción media del

Sin comentariost! Usted puede ser el primero en comentar esta nota!

Escribir comentario

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*