Espacios del Club de Periodistas

Nueve estados han expedido su Ley de protección de datos personales

Nueve estados han expedido su Ley de protección de datos personales

MÉXICO, 8 de julio de 2017.- Nueve estados de la República han homologado la legislación correspondiente en materia de protección de datos personales, luego de que Aguascalientes se sumara a este esfuerzo.

Patricia Kurczyn Villalobos, comisionada del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), así lo dio a conocer, dentro de la jornada por la implementación de la ley en Aguascalientes.

La Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados de Aguascalientes, aporta su participación en este trabajo conjunto, que también reúne a los estados de Baja California Sur, Durango, Estado de México, Guanajuato, Quintana Roo, Sonora, Tamaulipas Y Zacatecas.

Es importante que los estados faltantes las aprueben, porque la protección de los datos personales es un derecho humano y no es posible que un derecho se tutele en un estado y en otro no, señaló la comisionada.

Esta ley, indicó, permite estandarizar todos los procedimientos, formatos y respuestas, además protege los datos de las personas que no tengan la capacidad de cuidar sus datos personales, entre ellas los fallecidos.

 

Foto vía Twitter: @mpkv_inai

Redacción Voces del Periodista

Redacción Voces del Periodista


Etiquetas asignadas a este artículo:
LegislativamexicoNueva LeyProtección de datos

Artículos relacionados

Rebasó su vida útil, la mayoría de la infraestructura de Salud en México

Además los más de 17,500 inmuebles están ubicados en áreas de alta vulnerabilidad La UAM participa en la formulación del

Enfrentamiento entre policía y grupo delictivo deja 5 muertos en Reynosa

Cinco personas murieron hoy, entre ellas un policía estatal, durante un enfrentamiento con integrantes de grupos delictivos en el municipio

Tráiler choca contra varios autos en la México-Puebla

IXTAPALUCA, Estado de México.- Aparatoso choque fue el que ocurrió en la carretera México-Puebla, cuando un tráiler que posiblemente se

Sin comentariost! Usted puede ser el primero en comentar esta nota!

Escribir comentario

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*