Espacios del Club de Periodistas

Nueve estados han expedido su Ley de protección de datos personales

Nueve estados han expedido su Ley de protección de datos personales

MÉXICO, 8 de julio de 2017.- Nueve estados de la República han homologado la legislación correspondiente en materia de protección de datos personales, luego de que Aguascalientes se sumara a este esfuerzo.

Patricia Kurczyn Villalobos, comisionada del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), así lo dio a conocer, dentro de la jornada por la implementación de la ley en Aguascalientes.

La Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados de Aguascalientes, aporta su participación en este trabajo conjunto, que también reúne a los estados de Baja California Sur, Durango, Estado de México, Guanajuato, Quintana Roo, Sonora, Tamaulipas Y Zacatecas.

Es importante que los estados faltantes las aprueben, porque la protección de los datos personales es un derecho humano y no es posible que un derecho se tutele en un estado y en otro no, señaló la comisionada.

Esta ley, indicó, permite estandarizar todos los procedimientos, formatos y respuestas, además protege los datos de las personas que no tengan la capacidad de cuidar sus datos personales, entre ellas los fallecidos.

 

Foto vía Twitter: @mpkv_inai

Redacción Voces del Periodista

Redacción Voces del Periodista


Tags assigned to this article:
LegislativamexicoNueva LeyProtección de datos

Artículos relacionados

Detienen a 5 policías municipales de Atizapán, acusados de secuestro

Los detenidos presuntamente privaron de la libertad a tres personas, y exigieron dinero a cambio de liberarlos. El ilícito se

Guatemala tiene 60 días para extraditar a Javier Duarte

CIUDAD DE MÉXICO, 6 de julio de 2017.- La Procuraduría General de la República (PGR) informó que el ex gobernador

Líderes del PAN apoyan alianza con el PRD

Luis Ernesto Derbez y Ernesto Ruffo Appel, miembros del Partido Acción Nacional (PAN) y aspirantes de su partido a la

Sin comentariost! Usted puede ser el primero en comentar esta nota!

Escribir comentario

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*