Espacios del Club de Periodistas

Nueve estados han expedido su Ley de protección de datos personales

Nueve estados han expedido su Ley de protección de datos personales

MÉXICO, 8 de julio de 2017.- Nueve estados de la República han homologado la legislación correspondiente en materia de protección de datos personales, luego de que Aguascalientes se sumara a este esfuerzo.

Patricia Kurczyn Villalobos, comisionada del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), así lo dio a conocer, dentro de la jornada por la implementación de la ley en Aguascalientes.

La Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados de Aguascalientes, aporta su participación en este trabajo conjunto, que también reúne a los estados de Baja California Sur, Durango, Estado de México, Guanajuato, Quintana Roo, Sonora, Tamaulipas Y Zacatecas.

Es importante que los estados faltantes las aprueben, porque la protección de los datos personales es un derecho humano y no es posible que un derecho se tutele en un estado y en otro no, señaló la comisionada.

Esta ley, indicó, permite estandarizar todos los procedimientos, formatos y respuestas, además protege los datos de las personas que no tengan la capacidad de cuidar sus datos personales, entre ellas los fallecidos.

 

Foto vía Twitter: @mpkv_inai

Redacción Voces del Periodista

Redacción Voces del Periodista


Tags assigned to this article:
Protección de datosLegislativamexicoNueva Ley

Artículos relacionados

Prevén marcado descenso en la temperatura en estados del norte

(Visualizar en PDF ) MÉXICO (Notimex) 22 de enero de 2018.- El Servicio Meteorológico Nacional pronosticó para este lunes un

Listos, 19 centros de acopio de árboles navideños en el Edo Mex

(Visualizar en PDF ) MÉXICO (Notimex) 07 de enero de 2018.- La Protectora de Bosques del Estado de México (Probosque)

Seguro Social entregará 7 mil cajas cuna para recién nacidos

(Visualizar en PDF ) MÉXICO, (Notimex), 13 de enero de 2018 . – El Voluntariado del Instituto Mexicano del Seguro

Sin comentariost! Usted puede ser el primero en comentar esta nota!

Escribir comentario

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*