Voces del Periodista Diario

“Lamento no haberle pegado en la cara”: expulsan a Neymar por agredir a un jugador por un presunto insulto racista en el ‘clásico’ francés

* El futbolista brasileño no fue el único en marchar del campo antes del final del encuentro, que terminó con una trifulca entre los jugadores de ambos equipos.

PARÍS (RT) 14 de septiembre de 2020.- El delantero del Paris Saint-Germain (PSG) Neymar Jr. fue expulsado este domingo en los últimos minutos del partido contra el Olympique de Marsella tras agredir a Álvaro González, quien, según palabras del astro brasileño, le dirigió insultos racistas.

El cruce entre Neymar y González empezó ya en la primera mitad del encuentro, cuando el brasileño acusó al defensor español de racista. El desacuerdo entre los dos continuó en la segunda mitad y más tarde, en el cuarto minuto de adición, Neymar aprovechó un rifirrafe entre los jugadores de ambos equipos para golpear a González en la cabeza.

Tras revisar el VAR, el árbitro le mostró la tarjeta roja a Neymar, quien al salir del campo gritó: “Es un racista, por eso le pegué”.

Posteriormente, Neymar se pronunció sobre el incidente en su cuenta de Twitter. “El único arrepentimiento que tengo es no haberle pegado a ese imbécil en la cara”, escribió el brasileño. “Que el VAR capte mi ‘agresión’ es fácil, ahora quiero ver la imagen del racista llamándome ‘mono hijo de puta’ […] eso quiero ver”, agregó luego el jugador.

Neymar no fue el único expulsado durante el ‘clásico’ de la liga francesa. Leandro Paredes y Layvin Kurzawa, del PSG, y Jordan Amavi y Darío Benedetto, del Olympique, también se marcharon antes de que terminara el juego debido a la trifulca generalizada que se desató cerca del final.

El partido terminó con victoria del Olympique de Marsella por 0-1, en lo que fue su primer triunfo en París desde 2010 y su primera victoria sobre el PSG desde noviembre de 2011.