Puebla campeón Copa MX; Cuau dice adiós al futbol profesional

Los primero 45 minutos terminaron con un marcador de 2-0 a favor del Puebla, ya en la parte complementaria, bastaron dos minutos para que Aldo de Nigris empatara el encuentro; sin embargo, los locales recompusieron el camino con un doblete de Alustiza. Cuauhtémoc Blanco dijo adios como jugador profesional alzando la Copa MX.

A seis minutos de iniciado el partido, el equipo del Puebla abrió el marcador en la final de la Copa MX ante las Chivas de Guadalajara que se juega en el campo del Estadio Universitario de los Lobos BUAP.

Facundo Erpen fue el autor del gol que puso arriba al equipo de la Franja después de un centro que parecía escaparse por parte de los poblanos.

La presión la siguieron ejerciendo los locales, y fue en una jugada a balón parado en donde los camoteros daban por manifiesto que la final estaba inclinada hacia ellos; al minuto 25 Luis Gabriel Rey remató de cabeza y puso el balón al fondo de las redes.
Con un 2-0 concluyeron los primeros 45 minutos en el Estadio Universitario de los Lobos BUAP; ya en la parte complementaria Puebla siguió presionando, pero bastaron dos minutos para que las Chivas empataran el encuentro.adios_temo

El primero cayó al minuto 54 por parte de Aldo de Nigris después de mandar un centro mal medido tanto por la defensa como el arquero del equipo del Puebla; un minuto después de Nigris repitió al rematar de cabeza después de recibir un centro dentro del área.

Y lo que parecía una catástrofe para los locales, se pudo recomponer primero tras marcarse una pena máxima a favor del Puebla el 59, la cual fue ejecutada por Alustiza; posteriormente una buena jugada del mismo jugador puso de nuevo con dos goles de ventaja al Puebla.

Ante un estadio pletórico se dio el tan ansiado ingreso de Cuauhtémoc Blanco que se encontraba en la banca y con ello disputar sus últimos minutos como jugador profesional, al entrar de cambio por la también figura del Puebla Alustiza al minuto 67.

La final de la Copa MX también contó con algunos incidentes como lo fue el ingreso de un espontáneo, aficionado de las Chivas; así como la falta de luz al inicio de los minutos de compensación, situación que duró alrededor de cinco minutos.

Con esta victoria, el Puebla Consiguió su quinto título de Copa, y deja a las Chivas con dos; pero además se dio el adiós de uno de los grandes del futbol mexicano, Cuauhtémoc Blanco, jugador mexicano que puso fin a una larga trayectoria en el balompié nacional.