Se pinta azulcrema el Clásico Joven

Con gol de Oribe Peralta al minuto 48′, las Águilas dejaron atrás el mal momento y derrotaron 1-0 al Cruz Azul, en duelo de la Jornada 12 disputado en el Estadio Azteca.

Los azulcremas llegaron al Clásico Joven tras perder en la Ida de las Semifinales de la Concachampions 3-0 ante Herediano, 4-0 con Veracruz en la fecha anterior y 3-1 en un amistoso con el Necaxa, pero ganó su segundo clásico de la temporada. Anteriormente venció también por 1-0 a los Pumas.

No todo fue bueno, pues el cuadro campeón mostró de nuevo muchos errores tanto defensivos como al ataque, que la Máquina no supo aprovechar.

Mauro Formica tuvo dos veces la oportunidad de marcar al estar solo frente al portero Hugo González, pero sus tiros fueron directos al arquero.

La Máquina buscó tanto el empate que incluso en el segundo tiempo entró Roque Santa Cruz, quien en la semana se dijo no jugaría por lesión, sin que el delantero paraguayo pesara al final.

El Cruz Azul tenía una racha de cuatro juegos sin perder.

Con este resultado, el América se venga del 4-0 del Apertura 2014 que le propinaron los celestes y llega a 21 puntos, tercero de la tabla a la espera de lo que haga Chivas, que si suma en el Clásico Tapatío ocupará dicha plaza.

La Máquina se quedó con 19 unidades y es quinto.