Afición holandesa rinde tributo a Andrés Guardado

PSV Eindhoven reafirmó el liderato en la Liga de Holandatras vencer 2-1 al Groningen en la cancha del Philips Stadion, que en una de sustribunas la afición le rindió un homenaje al volante mexicano Andrés Guardado.

Guardado una vez más sintió el arropo de los seguidores gracias a sus buenas actuaciones con el cuadro “granjero”.

En el Philips Stadion se leyó una manta con la frase: “Nuestra Águila de Oro es Mexicana. Tiene que estar en el PSV Eindhoven. Nuestra casa es tu casa Andrés”.

Previo al encuentro, se apreció un mosaico con los colores de la Bandera mexicana, que si bien fue complicado crear el escudo, hubo una leyenda que confirmó que el acto era dedicado al “Principito”.

Se leyó una manta con la frase: “Nuestra Águila de Oro es Mexicana. Tiene que estar en el PSV Eindhoven. Nuestra casa es tu casa Andrés”.

Este mensaje también fue dirigido a la directiva del cuadro holandés, ya que el jalisciense está cedido al club por parte delValencia y en junio acaba el vínculo, así que con esto se pretende que el PSV haga el esfuerzo por comprarlo o extender el préstamo.

Ya con el balón en juego, Andrés Guardado fue titular, participó en todo el cotejo tirado por la banda izquierda como mediocampista, puesto que le permitió ir más al ataque, aunque también tuvo la tarea de cubrir el centro del campo como volante de recuperación.

Georginio Wijnaldum adelantó al PSV a los 11 minutos, en un partido que lucía sencillo para los locales; no obstante, las fallas en ataque permitieron que la visita jamás se diera por muerto al tener una desventaja solamente de un gol.

Al minuto 27, hubo un penal favorable al PSV y Andrés Guardado quiso redondear su festejo con un gol, tomó el balón, deseaba tirarlo; sin embargo, Luuk de Jong, como todo delantero, le arrebató el esférico y decidió disparar, pero su remate fue atajado por el portero Sergio Padt.

Así con las ganas de anotar se quedó el mexicano, quien apenas lleva un gol en la campaña, y en el segundo lapso el Groningen complicó las acciones, ya que consiguió empatar el duelo 1-1 a los 43 minutos por conducto de Eric Botteghin.

En el segundo lapso, Eindhoven volvió a tomar el dominio del encuentro, pero le costó generar gran peligro, sus delanteros lo intentaron, Guardado trató con disparos de larga distancia y nada.

Fue hasta el 66, que el francés Nicolas Isimat-Mirin recuperó la ventaja para los “granjeros” gracias a un buen remate de media vuelta en jugada de tiro de esquina para el 2-1 final, que catapulta con autoridad al PSV en la cima de la Eredivisie con 70 puntos.