México frena al anfitrión y firma emocionante empate ante Chile

Mostrando una cara distinta a lo que fue el duelo ante Bolivia, la Selección Mexicana se paró frente al anfitrión Chile para disputar un aguerrido encuentro, en el que aztecas y andinos repartieron puntos con un 3-3 en los cartones.

En el segundo duelo de ambos equipos dentro del Grupo A de la Copa América, México inició con la ventaja gracias a un gol de Matías Vuoso, (21′), pero un minuto después Arturo Vidal emparejo el marcador. Raúl Jiménez volvió a adelantar a los de Miguel Herrera, al minuto 29, sin embargo, antes del descanso, Eduardo Vargas puso el empate, al 42.

Ya en la segunda parte, el propio Vidal anotó el tercero de los chilenos desde el manchón penal (55′) y nuevamente Vuoso apareció para firmar la igualada a tres tantos en el minuto 66′.

vuoso2

El juego comenzó con un Chile que intentaba ir adelante, aunque sin mucha idea, mientras el cuadro Tricolor esperaba con su línea defensiva bien coordinada, pese a tener la baja del capitán Rafael Márquez.

Al pasar los minutos, el encuentro se volvió ríspido y la presión local se hacía cada vez más manifiesta, aunque sin poder concretar sus pases en la última zona del campo, lo que facilitaba el trabajo de los zagueros mexicanos.

El segundo tanto de Vidal esta tarde representó el gol mil de la selección chilena en toda su historia

Pese al dominio de los anfitriones, el primer tanto del encuentro fue obra de Matías Vuoso al minuto 21, al empujar un balón que fue recentrado dentro del área.

Chile reaccionó de inmediato, pues un minuto después, Arturo Vidal remató con la cabeza un tiro de esquina para vencer a José de Jesús Corona, quien vio pasar el esférico pegado a su poste izquierdo.

La Roja volvió a ser sorprendida y México hizo el 2-1, al 29′, a través de Raúl Jiménez, quien remató de cabeza para vencer a Claudio Bravo, quien minutos antes había hecho una gran atajada a un cabezazo deGerardo Flores.

vuoso3

Desde ese momento, el encuentro cambió de forma radical con un Chile urgido por alcanzar al rival y una Selección Mexicana que cada momento jugaba mejor, tanto a la defensiva como a la ofensiva.

Pero la igualada llegó al minuto 42 de juego, cuando Eduardo Vargas aprovechó un centro que lanzó Vidal desde el costado derecho, el cual remató con la cabeza el ahora jugador del Nápoles de Italia.

Los anfitriones intentaron una última jugada ofensiva en la primera mitad a través de Charles Aránguiz, quien disparó desde fuera del área, pero Corona se hizo del balón, con lo que culminaron el primer lapso.

La segunda mitad comenzó con un disparo del mexicano Jiménez, detenido por Claudio Bravo, quien recostó a su costado derecho para hacerse del balón.

Al minuto 54, el árbitro peruano Víctor Carrillo marcó un penal a favor de la escuadra anfitriona, cuando Gerardo Flores derribó a Arturo Vidal en el área; la pena máxima fue convertida por el mediocampista de la Juventus al 55′.

Con la afición local metida en el encuentro y con el “!Chi-chi-chi Le-le-le!” de fondo, Vuoso anotó el empate 3-3 al 66′, al aprovechar un pase cruzado de Adrián Alderete y el cual envió por encima del arquero Bravo.

“La Roja” se fue al frente en busca del gol de la victoria y construyó al menos un par de oportunidades de gran peligro para el marco de los dirigidos por Miguel Herrera.

Con un Chile desesperado por sacar el triunfo y un México que trataba de rescatar el punto que representaba el empate, culminó el partido que puso fin a la jornada de este lunes del torneo continental.

Con este resultado, Chile comanda el Grupo A con cuatro puntos, al igual que Bolivia, que derrotó previamente a Ecuador por 3-2. El Tricolor está en tercer sitio con dos unidades y en el fondo los ecuatorianos siguen sin sumar.