Voces del Periodista Diario

VENCE JAPÓN AL ANFITRIÓN RUSIA 3-0, SE QUEDA CON BRONCE EN UNIVERSIADA

japon universiada

Kazán, Rus, 16 Jul. (Notimex).- La Selección de Japón consiguió la medalla de bronce del torneo de futbol de la Universiada Mundial que se realiza en Kazán, tras vencer por 3-0 al representativo local en partido disputado en el estadio Rubin.

El defensa Daiki Ogawa abrió en el minuto 16 el camino rumbo a la presea bronceada para su escuadra, mientras que Shuhei Akasaki en un par de ocasiones, en los minutos 81 y 88, le dio forma al triunfo de su escuadra.

El conjunto del Sol naciente desplegó su futbol que lo trajo hasta esta instancia, y desde los minutos iniciales dio muestra de querer ganar el partido sobre un cuadro local que se vio sorprendido con la velocidad nipona.

De esta manera, en el minuto 16 Japón ya se había puesto al frente en el marcador con el tanto de Ogawa, quien en un remate dentro del área superó al arquero ruso Evgeny Kobozev, para darle la ventaja a su escuadra que ya no perdería y se encaminaría hacia la presea.

La escuadra local buscó afanosamente conseguir la igualada, pero le costó trabajo ante una bien plantada zaga japonesa, a pesar del apoyo de su público que no dejó de apoyarlo en todo momento en busca del metal bronceado.

La segunda parte se llevó en ese mismo tenor, pero en los minutos finales Japón consiguió los dos tantos con los que selló el triunfo y se apoderó del tercer sitio del certamen, gracias a los goles de Akasaki en los minutos 81 y 88.