Voces del Periodista Diario

Veracruz cae por marcador de 2-1 ante el León

El equipo de León fue capaz de soportar los embates de Veracruz para conseguir su segundo triunfo del Torneo Clausura 2016,  por marcador de 2-1 en el estadio Luis Pirata Fuente.
Los goles de la victoria fueron obra de Aldo Rocha, al minuto 43, así como de Elías Hernández, al 49; Edgar Andrade descontó para los de casa, al 61. Con este resultado, la  fiera sumó seis unidades, en tanto que los jarochos se quedaron con un punto.
Muy mal terminó este partido, en la tribuna, donde Fidel Kuri Grajales, dueño de Veracruz, molesto por el arbitraje, arremetió contra Edgardo Codesal, presidente de la Comisión de Árbitros, a quien encaró, empujó y hasta alcanzó a golpear.
En el campo, el León, dio muestra clara de que no es necesario tener más tiempo el balón para ser mejor que su rival, ya que dos chispazos, combinados con un grave error, le permitieron salir con el triunfo.
Más allá que los de casa tuvieron más tiempo el esférico, poco fue lo que ofrecieron al frente, ya que solo un disparo del argentino Daniel Villalva pudo inquietar la meta visitante.
Con un gran disparo de Aldo Rocha, quien entró de cambió en lugar del lesionado Jorge Enríquez, el León puso el 1-0.
Para el complemento Carlos Reynoso ordenó los ingresos de Edgar Andrade y Emilio López, quienes apenas intentaban hacerse sentir cuando los escualos recibieron la segunda anotación.
Un rebote a medio campo fue tomado de volea por Luis Montes, quien filtró un gran balón para Elías Hernández, quien ante la tardía salida de Sergio García, le tocó por encima para aumentar la ventaja, al minuto 49.
Ese afán de ir al frente Veracruz logró acortar distancias en un gran remate de volea de Edgar Andrade, que se incrustó pegado al poste izquierdo, al minuto 61. Y no hubo más goles.