MÉXICO (Notimex) 25 de febrero de 2018.- La paraestatal Diconsa equipa y abastece más de cinco mil comedores comunitarios a nivel nacional, siendo las entidades con más establecimientos: Estado de México, con dos mil; Guerrero, mil 200; Michoacán, 500; Chiapas, 408; y Veracruz, 352.
Cada espacio sirve 120 comidas diariamente, lo que a nivel nacional supera las 622 mil raciones de alimentos. Con esto se apoya a las familias vulnerables que habitan en zonas rurales y que requieren una atención prioritaria, detalló en un comunicado el director general de la paraestatal, Orlando Olguín Miranda.
Estos espacios, que también sirven para la convivencia y para la regeneración del tejido social, permiten que todos los días niños, embarazadas y en lactancia, adultos mayores y personas con discapacidad, vean cumplido su derecho a la alimentación.
“La función de Diconsa en los comedores comunitarios es equiparlos con el mobiliario requerido, desde ollas y parrillas hasta sillas y mesas, así como los productos necesarios para la preparación de alimentos”, expuso.
Agregó que las voluntarias de las propias comunidades participan en la elaboración de los alimentos y se encargan de hacer las combinaciones correctas de cereales, proteínas, leguminosas, frutas y verduras, a fin de incidir en la sana alimentación de los grupos más vulnerables de la sociedad.
VP/Nacional/EZ