INTERNACIONAL, (Sputnik), 1 de noviembre de 2020 .- Las personas que dejan de comer productos de origen animal, que sean veganos o vegetarianos, tienen un riesgo elevado de contraer el coronavirus debido a las defensas debilitadas, afirman los médicos consultados por Sputnik.
Para sentirse bien y tener una buena salud se necesita una dieta nutritiva y variada. Los veganos y vegetarianos conscientemente evitan comer ciertos productos, lo que provoca una deficiencia de vitaminas y minerales. Esto, a su vez, debilita sus defensas y hace que la persona sea más propensa a las enfermedades infecciosas, incluido el coronavirus, afirma la epidemióloga Olga Nenástina.
La médica sostiene que los productos de origen animal son una fuente importante de vitaminas esenciales que no produce el propio organismo y por eso las tenemos que aportar a través de los alimentos. Por ejemplo, las vitaminas B2 y B12.
“Las vitaminas B2 y B12 desempeñan un papel importante en los procesos de hematopoyesis, el funcionamiento de los sistemas nervioso y digestivo, así como en el estado normal de la piel y membranas mucosas”, anotó la epidemióloga.
Además, los vegetarianos y veganos tienen deficiencia de ácidos grasos esenciales, lo que puede provocar diabetes, asma bronquial, artritis y enfermedades cardiovasculares.
Los veganos, a menudo, sufren de anemia y eso lleva a que se resfríen muy fácilmente. No consumen las suficientes proteínas y grasas, además de otras vitaminas importantes.
Tijomírova opina que “lo mejor que puede hacer un vegano es dejar de serlo”.